昨年の12月に1度行った韓国料理の教室。前回の様子は
こちら
18日火曜日にまたお邪魔してきました
先生は
韓国料理店に負けない韓国料理レシピ真味のヨンジョン先生です
今日のメニューは豚のスペアリブキムチチム。
スペアリブとキムチ、ジャガイモ、玉ねぎをスペアリブがとろとろになるまで煮込みます
はしでほぐれるくらいとろとろに煮込んだスペアリブは本当に美味しかったです
持ち帰って食べた家族は美味しい。今度また作ってと言ってました
一番びっくりしたのが、辛いものと豚肉が苦手な主人がこれおいしいといって
スペアリブをかぶりついていたことです
もう一品が海鮮おかゆ
冷凍の海鮮ミックスと細かく切った玉ねぎにんじんと一緒に
コトコト煮ます。やさしい味で美味しかったです
特に一緒に食べた味付けたくあんが美味しかったです
そして一番のメインはペチュキムチ。白菜のキムチ漬けです
とうがらし、大根、ニンジン、コネギ、タマネギやアミの塩辛、ニンニク、りんごのすりおろし
生姜、はちみつなど混ぜたものを塩漬けした白菜に塗りこんでいきます
次の日の夜食べてみました。
美味しい、ご飯がすすみます。
早速自分でキムチつけてみたいと思います
先生の所で作っていただいたチャプチェが美味しかったので、先生に韓国春雨を
譲っていただき、早速作ってみました。
家にあった野菜たちとともに炒めて、味付けもネットで調べて作りました
家族にも大好評でした
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