ハッピースマイル

mana3977.exblog.jp
ブログトップ

茜丸本舗さんのスイートポテト餡を試してみました

モニプラで当選した餡子2種類。今日はスイートポテト餡を使って
モンブラン風ケーキを作ってみました。

a0208110_10582678.jpg


カップケーキは薄力粉90g、砂糖80g 牛乳30㏄ バター20g ベーキングパウダー2g
卵を卵白と卵黄にわけて、卵白と砂糖を角がたつまで泡立てる。
そこに卵黄を入れてよく混ぜる。ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて牛乳に溶かした
バターを加える。カップに入れて170度で15分焼く
a0208110_10582618.jpg


スイートポテト餡に生クリーム80cc入れてよく混ぜる
残った生クリームを泡立てる
a0208110_10582645.jpg


カップケーキに生クリームを絞り、そのまわりにモンブラン風クリームを絞る

完成。

美味しかったです


あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中
[PR]
by mana3977 | 2011-08-14 10:58 | モニター | Comments(1)
Commented by 北條竜太郎 at 2011-08-16 10:01 x
茜丸の北條竜太郎です。
このたびはレシピ投稿ありがとうございます。
ご投稿頂いた内容は、あんこレシピ.COMというレシピサイト(http://www.anko-recipe.com)で紹介させて頂きたいと思います。
次は粒あん・十勝を使ったレシピも是非拝見したいと考えていますので、宜しくお願いします。