モラタメさんより、お米の糖からとれたサラダ油をいただきました
米糠を使った油には、コレステロールやLDLを下げる等の、様々な健康に良い効果があります。
「お米の糠からとれたサラダ油」は遺伝子組み換えされていない良質の国産米だけを原料にした自然派のサラダ油です。オレイン酸・リノール酸をはじめ、玄米特有の微量成分であるγ-オリザノール、トコトリエノール、ビタミンE・B1などを豊富に含んでいます。(パッケージ引用)
揚げ物にしてもからっとしているいるし、ドレッシングにしてもよいそうです。
今日は揚げ物にしてみました。
ピロシキを作りました。
お米の糖からとれたサラダ油で揚げてみました
あぶらっこくなくて美味しかったです。
今度はドレッシングにしてみたいです。
【アクリフーズ】新商品「K-めし」発売先行モニター募集☆2種類70名様プレゼント